Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России введут единую модель формирования оплаты труда учителей

23:52 12.01.2020 2506
Правительство разрабатывает поправки для изменения системы оплаты труда учителей. Они позволят прописать базовые гарантии на федеральном уровне.

Правительство России работает над разработкой поправок в Трудовой кодекс, связанных с изменением системы оплаты труда учителей. Об этом сообщили РИА Новости.

По словам главы Министерства просвещения Ольги Васильевой, поправки будут введены в единую модель формирования зарплат педагогов. Также она отметила, что ежегодно в регионы поступают рекомендации. В них прописано, что 70 % зарплатного фонда для учителей нужно выделять на оклады за ставку в 18 уроков в неделю, а остальные 30 % — оставлять на надбавки. Однако далеко не везде такую пропорцию соблюдают.

Поправки составляются совместно с заместителем председателя правительства Татьяной Голиковой. Отмечается, что эти изменения в Трудовом кодексе поспособствуют введению единой модели формирования структуры заработной платы. Помимо этого, благодаря поправкам будут на федеральном уровне прописаны базовые гарантии педагогов.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: