Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ушел из жизни режиссер фильмов «Приключения Электроника» и «Чародеи» Константин Бромберг

08:20 13.01.2020 2470
В США умер режиссер и постановщик известных советских фильмов Константин Бромберг. Он ушел из жизни в возрасте 80 лет.

В США в Детройте на 81-м году жизни скончался режиссер популярных советских фильмов «Приключения Электроника» и «Чародеи» Константин Бромберг. Запись об этом появилась на официальной странице режиссера и сценариста Михаила Идова в Facebook.

«Два дня назад в Детройте скончался режиссер Константин Бромберг, постановщик советских мегахитов "Чародеи" и "Приключения Электроника», — сообщил в понедельник Михаил Идов.

В соцсети режиссер написал, что его родители плотно общались с Константином Бромбергом, В США он ничем связанным с кино не занимался. Он добавил, что когда-то Бромберг грезил планами создания передвижного музея с копиями мировых шедевров. Задумка так и не была воплощена в жизнь режиссером.

«Идея эта, как я только сейчас понимаю, была вовсе не бредовой — см. все эти мультимедийные выставки с видеомэппингом, гастролирующие по всему миру», — отметил Идов.

Напомним, что широко известен Константин Бромберг стал благодаря работе в художественном кинематографе. За дебютной короткометражкой «Длинный день Кольки Павлюкова» он снял драму «Был настоящим трубачом» и киноповесть «У меня есть лев». Но славу ему принесли детский фильм «Приключения Электроника» и киносказка «Чародеи».

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: