Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы самые оплачиваемые вакансии Петербурга по итогам 2019 года

10:03 13.01.2020 3730
Аналитики компании «HeadHunter Северо-Запад» опубликовали рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий Санкт-Петербурга в 2019 году. В лидерах топа — вакансии пластического хирурга и руководителя отдела продаж.

Пресс-служба компании по поиску работы «HeadHunter Северо-Запад» опубликовала рейтинг наиболее оплачиваемых вакансий Петербурга в 2019 году.

При составлении рейтинга было проанализировано более 400 тысяч вакансий с указанием зарплаты, которые были созданы работодателями города в период с 1 января по 31 декабря 2019 года. Вакансия пластического хирурга заняла первую строчку рейтинга самых оплачиваемых вакансий. В декабре специалисту данной отрасли предлагалась зарплата от 750 до 850 тысяч рублей в месяц.

От 700 тысяч рублей мог получить руководитель отдела продаж. Именно такую сумму готов платить работодатель высококвалифицированному сотруднику в отрасли услуг для бизнеса. Далее в рейтинге идут вакансии технического директора, директора по продажам, гендиректора девелоперской компании и HR-директора — размер предполагаемой заработной платы на этих должностях составит от 500 тысяч рублей.

В рейтинг также вошли генеральный директор частного образовательного учреждения (зарплата от 400 тысяч рублей), Python-разработчик (программист на языке Python) с зарплатой до 400 тысяч рублей, руководитель сельскохозяйственного предприятия (от 350 тысяч рублей) и специальность Senior Java Developer (программист Java) с заработной платой от 300 до 350 тысяч рублей.

Отметим, что больше всего вакансий с хорошей зарплатой в 2019 году было в сфере IT-технологий и интернета, недвижимости, розничной торговли, проектирования, отрасли сельского хозяйства, автомобильного бизнеса и финансового сектора.

Самыми востребованными специалистами у работодателей Санкт-Петербурга оказались представители сферы продаж, IT-технологий и интернета, телекоммуникаций и производства. А вот реже всего петербургские работодатели искали специалистов в добыче сырья, домашнего персонала и услугах страхования. 

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: