Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший сотрудник петербургской таможни предстанет перед судом за получение взятки

10:56 13.01.2020 1039
Экс-сотруднику таможенного поста Гавань грозит срок за получение взятки на рабочем месте. Сумма взятки составляет 50 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге Кировский районный суд изберет меру пресечения бывшему сотруднику Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления, который подозревается в получении взятки в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления СК РФ.

Известно, что сотрудник таможенного поста Гавань, находясь на рабочем месте, заявил представителю коммерческой организации, что фактический вес его товара выше, чем указано в документе. При этом он не взвесил товар, чтобы подтвердить свои заявления. Угрожая изъятием продукции, сотрудник таможни предложил заплатить клиенту 50 тысяч рублей. Он гарантировал, что разница фактического веса и веса, заявленного в документах, в акте таможенного досмотра отражена не будет.

Сотрудник таможни получил желаемую сумму, после чего был задержан полицией. Предварительное следствие по делу о коррупции закончено, материалы переданы в Кировский суд Санкт-Петербурга.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: