Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге умерла советник юстиции Тамара Федорова

10:26 13.01.2020 758
На 82-м году жизни скончалась советник юстиции Федорова Тамара Михайловна. 35 лет она проработала в прокуратуре Московского района и расследовала наиболее сложные и запутанные уголовные дела.

В понедельник, 13 января, в Следственном комитете РФ по Петербургу сообщили о смерти Тамары Михайловны Федоровой, которая скончалась в возрасте 81 года. Она родилась в Ленинграде и пережила там блокаду, испытав на себе все трудности военного времени.

В 1961 году окончила юридический факультет Ленинградского государственного университета. В августе того же года юная выпускница по путевке прокуратуры СССР поступила на должность стажера-следователя прокуратуры Московского района города Ленинграда. Вскоре талантливую девушку в виде исключения назначили следователем, а спустя время — старшим следователем. В прокуратуре Московского района в должностях следователя и старшего следователя Тамара Михайловна проработала 35 лет.

В августе 1996 года она вышла на пенсию в звании советника юстиции. Как сообщают ее коллеги, в годы работы Тамара Федорова успешно расследовала наиболее сложные, многоэпизодные уголовные дела. Ее отличали исключительная порядочность, принципиальность, ответственное и добросовестное отношение к исполнению служебного долга.

Тамара Михайловна имеет множество наград. Она не один раз поощрялась приказами Генерального прокурора СССР, прокурора РСФСР, прокурора Ленинграда, Генерального прокурора РФ, прокурора Санкт-Петербурга. В ее арсенале имеется несколько значимых медалей, а также знак «Жителю блокадного Ленинграда».

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: