Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге грабители таксиста изобличены и в других преступлениях

12:01 13.01.2020 658
Правоохранители продолжают расследование дела об ограблении таксиста преступной группой. Выяснилось, что злоумышленники также причастны к ограблению женщины в банке и воровству личного имущества из автомобиля петербуржца.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что группа мужчин 9 января во Фрунзенском районе ограбила таксиста компании «Везет». Неизвестные брызнули водителю в лицо из газового баллончика, отобрали деньги, документы, банковские карты и телефон.

Правоохранители задержали злоумышленников, которыми оказались братья и граждане республики Азербайджан в возрасте 27 и 17 лет. За указанное преступление на них возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

В ходе расследования стало известно, что они причастны и к другим преступлениям. Трое подозреваемых 1 января 2020 года в отделении «Сбербанка» на Белы Куна открыто украли у женщины деньги суммой 8 200 рублей. По данному факту возбудили уголовное дело по статье о грабеже.

Кроме того, около восьми утра 8 января на Фарфоровском посту они похитили из автомобиля Volkswagen Polo личные вещи владельца на сумму 13 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело о краже. Расследование продолжается.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: