Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме высоко оценили критику санкций США против «Северного потока — 2» от Австрии

11:54 13.01.2020 (обновлено: 13:45 13.01.2020) 1637
Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный назвал «позицией здравого смысла» заявление главы МИД Австрии Александера Шалленберга о том, что Вена отвергает санкции США против проекта газопровода «Северный поток — 2».

Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный оценил заявление главы МИД Австрии Александера Шалленберга о том, что Вена отвергает экстерриториальные санкции Вашингтона против проекта газопровода «Северный поток — 2». Он назвал это «позицией здравого смысла», пишет RT.

По словам Завального, Европа зависит от поставок энергоносителей, поэтому «нуждается в газе», и «только Россия может предложить необходимые объемы» по приемлемым ценам. Депутат подчеркнул, что США не нравится такой расклад. Он оъяснил это тем, что США хотят доминировать и в политике, и в экономике.

Ранее «Питер.тв» сообщали, что в Австрии выступили против санкций по «Северному потоку — 2». Глава МИД Александер Шалленберг раскритиковал американские ограничения против строительства газопровода.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Россия сможет самостоятельно достроить газопровод «Северный поток — 2». По его словам, это потребует несколько большего времени, но технологических препятствий нет. А накануне Польша признала, что США не смогут остановить строительство «Северного потока — 2».

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: