Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стороны конфликта в Ливии проведут переговоры в Москве

12:45 13.01.2020 621
Глава Ливийской национальной армии Халифа Хафтар проведет переговоры с премьер-министром Правительства национального согласия Файезом Сарраджем в Москве. Главной темой переговоров станет урегулирование конфликта в Ливии.

В понедельник, 13 января, стало известно о том, что Глава Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар прибудет в Москву для участия в переговорах с премьер-министром Правительства национального согласия (ПНС) Файезом Сарраджем, сообщает РИА Новости.

Встреча лидеров ливанских оппозиционных сил пройдет под эгидой призыва лидеров России и Турции прекратить огонь на территории Ливии и немедленно сесть за стол переговоров. Напомним, встреча Путина и Эрдогана состоялась 8 января в Стамбуле.

Хафтар и Саррадж приветствовали инициативу прекращения огня, заявив, однако, что намерены выполнять ранее поставленные военные цели. Глава ЛНА Халифа Хафтар отметил, что его армия продолжит наступление на Триполи, а Файез Саррадж поставил условие отвода войск ПНС.

Напомним, оппозиционные стороны Ливии ПНС и ЛНА заявили о прекращении огня на территории Ливии в ночь с 12 на 13 января 2020 года. Миссия ООН поддержала это заявление.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: