Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экологический налог на транзит нефти через Белоруссию не коснется России

12:44 13.01.2020 243
Александр Лукашенко подписал указ о введении экологического налога на транзит нефти через Белоруссию. Российская компания «Транснефть» платить ничего не будет.

Проект закона об экологическом налоге на транзит нефти через Белоруссию не потребует дополнительных финансовых расходов от российской компании «Транснефть», которая является поставщиком углеводородов, сообщает РИА Новости.

Закон об экологическом налоге на нефть разрабатывался белорусской стороной в течение прошлого года. Главной задачей подобных выплат станет поддержка экологической ситуации в стране. Отмечается, что в случае аварии на нефтемагистралях будет взиматься с транспортирующих нефть компаний налог на прибыль в размере 50 %. В Белоруссии экологический налог будет оплачиваться предприятием «Гомельтранснефть».

Напомним, одной из причин введения экологического налога в Белоруссии стал инцидент, произошедший в конце апреля 2019 года. В магистральный белорусский трубопровод «Дружба», по которому совершается экспорт нефти из России в Европу, попало сырье, загрязненное хлоридами. Прокачка углеводородов была остановлена на два месяца.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: