Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский суд приговорил вора к году тюрьмы за кражи в стоматологиях и зоопарке

12:28 13.01.2020 337
Петербургский суд вынес приговор серийному вору и отправил его за решетку на один год за кражи в стоматологиях и контактном зоопарке. Кроме того, он обчистил автомобиль, оставленный на Рубинштейна и похитил дорогую технику.

Суд вынес приговор в отношении Максима П., признанного виновным в совершении преступлений по части 2 статьи 158 УК РФ (кража), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным суда, 20 мая 2019 года около 13:10 обвиняемый в стоматологической клинике ООО «Братское» на Владимирском проспекте украл со стойки администратора мобильный телефон Apple Iphone 7 Plus стоимостью 50 987 рублей, а затем скрылся с места преступления.

Кроме того, П. совершил еще три аналогичных преступления. В помещении стоматологической клиники «ЕС» он похитил личные вещи потерпевшего. Затем в контактном зоопарке на набережной реки Фонтанки он украл Apple Iphone 7 Rose Gold.

А на улице Рубинштейна возле дома № 23 злоумышленник проник в автомобиль марки Volkswagen Caddy и вытащил фотоаппарат Canon EOS 200D стоимостью 36 999 рублей, объектив Canon EF50mm F1.8STM, стоимостью 9 999 рублей и мобильный телефон.

Обвиняемый вину признал полностью. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год и один месяц в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму 65 677 рублей.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: