Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге покажут лучшие скандинавские короткометражки

12:30 13.01.2020 1755
В петербургском кинотеатре «Родина» пройдет премьера новой программы скандинавского короткометражного кино Nordic Shorts. Посетители увидят шесть фильмов (общий хронометраж — 78 минут).

В среду, 22 января, в петербургском кинотеатре «Родина» пройдет премьера новой программы скандинавского короткометражного кино Nordic Shorts. В нее вошли шесть игровых фильмов из Швеции и Финляндии, номинанты и победители международных фестивалей. Об этом рассказали организаторы мероприятия.

Отмечается, что в проекте два свежих фильма — семейная драма «Палка», в которой демонстрируется наглядная иллюстрация человеческого качества «откладывать самое главное на потом» (режиссер Теппо Айраксинен, Финляндия) и камерная черная комедия-диалог между умирающим отцом и взрослым сыном «В ожидании смерти» (Швеция).

Также зрители увидят комедию Уллы Хеккилы «#слушайменя», «Все включено» режиссера Теему Никки, «Старайся» Юлии Телин и «Живые тени» Джерри Карлссона. Общий хронометраж показа — 78 минут.

Отмечается, что программа Nordic Shorts представляет актуальные жанры и темы, которые решены в узнаваемой визуальной стилистике. А два фильма программы («В ожидании смерти» и «Палка») даже сняты на 16-мм кинопленку, которая добавляет такой неожиданный и приятный эффект материальности изображению.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: