Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убивший своего отчима подросток по решению суда не сможет выходить из дома по вечерам

12:49 13.01.2020 (обновлено: 14:27 13.01.2020) 387
Петербургский суд отказал следствию в просьбе заключить под стражу мальчика, который нанес своему отчиму смертельный удар ножом во время ссоры на Васильевском острове.

В суде рассмотрели ходатайство о заключении под стражу несовершеннолетнего подростка, который обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По версии следствия, ночью 11 января 2020 года на лестничной площадке дома на 12-й линии В.О. между молодым человеком и его отчимом произошла ссора. Обвиняемый схватил неустановленный предмет, похожий на нож, и нанес им удар в плечо потерпевшего.

От полученных травм мужчина скончался, после чего подростка задержали и предъявили обвинение.

«Обвиняемый, его законный представитель и защитник просили суд в удовлетворении ходатайства отказать, так как умысла на причинение смерти у обвиняемого не было», — говорится в сообщении.

Отмечается, что молодой человек просил соседей вызвать скорую помощь и пытался остановить кровь, зажимая рану.

Суд следствию отказал. Фигуранту избрана мера в виде запрета определенных действий. Мальчик не сможет выходить за пределы дома в период времени с 19:00 до 07:00 и находиться за пределами Василеостровского района. Срок действия меры — до 11 марта 2020 года.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: