Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Институт химии силикатов РАН имеет планы на помещения, которые передает Университету ИТМО

13:17 13.01.2020 1247
Минобрнауки поручило Институту химии силикатов РАН передать несколько помещений Университету ИТМО в безвозмездное пользование. В РАН выступили против такого решения. Более того, на эти помещения у института свои планы.

Институт химии силикатов Российской академии наук (ИХС РАН) не согласен с решением Минобрнауки о передаче в безвозмездное использование Университету ИТМО нескольких помещений и планирует на этих площадках реализацию научно-популярных проектов, сообщает ТАСС.

Речь идет о помещениях общей площадью почти 5 тыс. кв. метров, которые находятся на набережной Макарова, 2. Документы на передачу должны были подготовить к 10 января, однако на какой стадии оформления они сейчас находятся, неизвестно.

Все дело в том, что институт РАН выступил против решения о передаче помещений. По словам представителя института Натальи Тюрниной, спорная площадь нужна для выполнения Гособоронзаказа, создания Центра взаимоувязанных прецизионных аналитических приборов и реализации научно-популярных проектов.

«Коллектив нашего института считает, что размещение  ИТМО на площадях ИХС РАН не позволит реализовать одобренные Отделением химии и наук о материалах РАН (ОХНМ РАН) и коллективом института планы перспективного развития ИХС РАН и других научных институтов, исторически расположенных в здании», — заявила Тюрнина.

Также Тюрнина отметила, что институт ИХС РАН владеет двумя зданиями, в то время как Университет ИТМО располагает 14 учебными корпусами, а также идет строительство нового кампуса. Ректор Университета ИТМО Владимир Васильев ранее заявил, что ИТМО планирует использовать помещения для исследований в области химии и биологии.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: