Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На гендиректора ООО «ПКФ «Альма» завели 18 уголовных дел

13:26 13.01.2020 652
Суд постановил руководителю ООО «ПКФ «Альма» выплатить долг по зарплате пяти сотрудникам. Сумма задолженности превышала 1,5 млн рублей. Судебным приставам пришлось арестовать автомобиль директора, но тот без «боя» не дался и получил еще одну уголовку.

В отношении генерального директора ООО «ПКФ «Альма», занимающейся производством игрушек, возбудили уголовные дела за невыплаты зарплаты сотрудникам, об этом сообщают на официальном сайте УФССП по Петербургу.

Судом вынесено решение о выплате долга пяти сотрудникам в размере 1,5 млн рублей, но выплачивать день никто не торопился. Гендиректора предупредили об уголовной ответственности за невыполнение требования суда.

Приставы наложили арест на автомобиль руководителя Renault Kangoo и потребовали предоставить машину. Мужчина предоставил приставам недействительный договор аренды, который гласил, что иномарка передана второму юридическому лицу, поэтому у организации-должника данной машины нет.

Своими действиями директор совершил преступление по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

«В отношении генерального директора ООО «ПФК «Альфа» возбуждено 18 уголовных дел по 18 судебным решениям. Материалы находятся на стадии расследования», — говорится в сообщении.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: