Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат историка Соколова пожаловался на отсутствие связи со своим подзащитным

14:12 13.01.2020 1406
Адвокат Олега Соколова Александр Почуев заявил, что не может попасть к своему подзащитному уже почти месяц. По его словам, пребывание историка в Москве также не позволяет ему встречаться с родными и получать передачи.

Историк СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в жестоком убийстве аспирантки вуза Анастасии Ещенко, находится в следственном изоляторе «Бутырка», куда его привезли для прохождения психолого-психиатрической экспертизы. Адвокат Олега Соколова Александр Почуев в разговоре с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметил, что нахождение Соколова в Москве делает невозможными встречи с родственниками. Его подзащитный не может получить передачи с продуктами питания, затруднено общение и с самим адвокатом.

По словам Почуева, в УФСИН не обязаны оповещать о перемещениях заключенных даже их защитников.

«К сожалению, адвокатов о таких событиях [перевод из одного СИЗО в другой — прим. ред.] администрация следственных изоляторов не обязана извещать», — отметил Александр Почуев.

Результаты психической экспертизы будут готовы в конце января. Историка Соколова конвоируют в петербургские «Кресты» в ближайшее время. Напомним, Басманный суд Москвы продлил срок ареста подозреваемого до 9 апреля 2020 года.

Олег Соколов подозревается в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Убийство произошло 7 ноября 2019 года. Спустя два дня Соколов был задержан сотрудниками полиции при попытке выбросить в реку Мойку пакет с отрубленными женскими руками.

Позднее в его квартире обнаружили обезглавленное женское тело. Оказалось, что подсудимый на протяжении двух дней избавлялся от трупа, выбрасывая останки. 9 января Соколов оформил явку с повинной, а на следующий день официально признался, что убил Ещенко.

Убитая Соколовым Анастасия Ещенко состояла в близкой связи с историком, однако хотела порвать отношения и переехать в другой город. Накануне смерти с Ещенко разговаривал ее родной брат, которому она сообщила, что хочет расстаться со своим возлюбленным.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: