Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три библиотеки в Ленобласти получили по 5 млн руб. на модернизацию в 2020 году

13:44 13.01.2020 421
Проект «Культурная среда» выделил 15 млн рублей на модельные библиотеки в Тихвине, Сланцах и Сосновом Бору. После модернизации и переоснащения они станут современными.

Три библиотеки в Ленинградской области получили по 5 млн рублей на модернизацию благодаря региональному проекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Ремонт и переоборудование начнутся уже в этом году. Современные библиотеки нового поколения появятся в Тихвине, Сланцах и Сосновом Бору. Об этом сообщает интернет-газета ivbg.ru.

В 2019 году первопроходцем по обустройству модельной библиотеки в Ленинградской области стал город Тосно. В помещениях были установлены мобильные стеллажи и мебель, появились интересные новые книги, игры для детей всех возрастов, интерактивный игровой стол и современные сенсорные компьютеры и телевизоры. Также библиотеку оснастили безбарьерной средой для социально незащищенных групп детей и детей с особенностями развития, а для слабовидящих ребят были закуплены тифлофлешплееры, или «говорящие книги».

Согласно проекту, каждый участник проекта предлагает свое индивидуальное решение по модернизации и переоснащению. К участию в программе по переоборудованию допускаются библиотеки со свежим ремонтом.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: