Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поздравил сотрудников прокуратуры с праздником на торжествах в Мариинском дворце

15:01 13.01.2020 718
Торжественное мероприятие, посвященное 298-й годовщине со дня основания прокуратуры Российской Федерации состоялось в Мариинском дворце.

В понедельник, 13 января, состоялось торжественное собрание в честь Дня работника прокуратуры России. Мероприятие проходило в Мариинском дворце, на нем присутствовали губернатор города Александр Беглов, представитель президента России в СЗФО Александр Гуцан, заместитель Генерального прокурора Алексей Захаров, прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко, работники центрального аппарата прокуратуры Петербурга и другие.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поздравил сотрудников прокуратуры с праздником. Он поблагодарил работников ведомства за наведение порядка в городе, а начальников районных прокуратур за их слаженную работу. Также глава города определил главные цели и задачи ведомства на ближайшее будущее.

Со словами поздравления также выступил прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко, который поблагодарил сотрудников за добросовестное исполнение своих обязанностей, самоотверженность и принципиальность при исполнении своего служебного долга.

Литвиненко отметил, что благодаря действиям прокуратуры города огромное число петербуржцев смогло ощутить заботу со стороны государства и реальную защиту своих прав и интересов.

«В Санкт-Петербурге создана многоуровневая система профилактики преступлений и правонарушений, наведен порядок в сферах оплаты коммунальных услуг и долевого строительства жилья», — напомнил Литвиненко.

По его словам, за прошедший год меры, принятые прокуратурой города, обеспечили доступ петербуржцам к большому перечню лекарственных препаратов, которые были куплены за счет городского бюджета.

За особые отличия в службе заместитель Генерального прокурора РФ Алексей Захаров наградил 49 работников прокуратуры города и пятерых ветеранов. Сергей Литвиненко также отметил сотрудников грамотами и благодарностями.

12 января 1722 года Указом Петра I был впервые учрежден пост Генерал-прокурора. День работника прокуратуры празднуется в России с 1996 года.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: