Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горожане подискутировали на тему возможного расположения мусорного завода в Петербурге

15:13 13.01.2020 1555
Петербуржцев смутили 13 перспективных земельных участков для строительства мусорного завода на генплане города. Возникшие вопросы прояснил врио председателя Комитета по благоустройству Сергей Малинин, посетивший санкционированный митинг. Корректировки пройдут после общественных слушаний.

В минувшие выходные, 11 и 12 января, прошли несколько санкционированных митингов, посвященных проблемам возможного расположения мусорного завода и мусоросортировочной станции в Петербурге. Вопросы возникли, когда на сайте Комитета по благоустройству горожане изучили материалы территориальной схемы по обращению с отходами. В декабре 2019 года петербуржцы были приглашены к публичному обсуждению данной схемы. Об этом говорится на сайте Смольного. 

На схеме обозначены 13 перспективных земельных участков, на которых возможно строительство объектов обращения с твердыми коммунальными отходами. Именно они и заинтересовали жителей Петербурга больше всего. Пока люди не понимают, что это за объекты, и будут ли они построены вообще.

На митинге в Петергофе присутствовал врио председателя Комитета по благоустройству Сергей Малинин, который прояснил возникшие вопросы. Он отметил, что сейчас не существует ни одного проекта строительства мусороперерабатывающего или какого-либо иного производства по обращению с отходами на территории Петербурга, а все 13 земельных участков были взяты из генерального плана 2005 года. Малинин подчеркнул, что по факту эти места могут быть использованы под строительство таких объектов, но этого не произойдет. По его словам, территориальная схема обновится как раз по результатам общественных слушаний.

В том случае, если объект по переработке мусора решат строить, то по закону конкретный проект должен пройти еще одни общественные слушания, а также экологическую экспертизу.

Отмечается, корректировки по каждому из возможных мест под строительство можно будет внести и во время обсуждения генерального плана Петербурга, запланированного весной этого года.

Все комментарии, пожелания и претензии по территориальной схеме обращения с отходами принимаются до 7 февраля 2020 года.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: