Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отец Феодосий рассказал о мужестве скончавшегося от рака онколога Андрея Павленко

16:44 13.01.2020 27358
Священник Спасо-Преображенского собора рассказал о последних днях жизни онколога Андрея Павленко. По словам отца Феодосия, врач проявлял мужество и не давал лишнего повода для переживаний.

В понедельник, 13 января, в Спасо-Преображенском соборе прошла панихида по онкологу Андрею Павленко. Он умер 5 января от рака желудка. Священник собора отец Феодосий рассказал о мыслях врача в последние дни жизни.

С Андреем Павленко священник познакомился за несколько дней до смерти, когда онколог уже понимал «близость своей кончины». По словам отца Феодосия, у врача не было чувства трагедии и боли, что характеризует его как мужественного и собранного человека.

«Было ощущение, что он [Андрей Павленко] старается сам не давать повода для излишних переживаний, которые в данной ситуации были неизбежны», — отметил отец Феодосий.

Священнослужитель охарактеризовал деятельность Андрея Павленко, вспомнив слова митрополита Антония Сурожского о том, что нет прекраснее профессии христианина-врача, когда ты всего себя отдаешь на служение людям и их физическое исцеление.

Напомним, онколог Андрей Павленко умер 5 января 2020 года от рака. За четыре дня до смерти он опубликовал письмо, в котором призвал онкобольных не опускать руки в борьбе с коварной болезнью.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: