Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов распорядился обеспечить дополнительную соцподдержку жителям блокадного Ленинграда

17:37 13.01.2020 (обновлено: 18:44 13.01.2020) 623
В Петербурге обсудили предоставление дополнительных мер соцподдержки гражданам, проживавшим и родившимся в Ленинграде в период блокады. В том числе им предоставят права на льготный проезд в транспорте и обеспечат путевками на оздоровительный отдых.

Днем в понедельник, 13 января, в Петербурге на заседании в Смольном обсудили предоставление дополнительных мер социальной поддержки гражданам, проживавшим и родившимся в Ленинграде в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

«Даже если прожили хотя бы один день в блокадном городе, будут льготы», — заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Предполагается, что гражданам будут ежемесячно выплачивать средства в размере трех тысяч рублей, обеспечат их путевками на оздоровительный отдых в государственные учреждения Петербурга. Также блокадникам дадут право на приобретение месячного единого (трамвай, троллейбус, автобус, метро) именного проездного билета в Петербурге по льготной цене, право на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в электричках за счет средств бюджета и право на проезд ежегодно с 27 апреля по 31 октября в автобусах пригородного сообщения с оплатой части стоимости разового проезда за счет средств бюджета Петербурга в размере 10 % от тарифа.

При наличии инвалидности блокадникам также предоставят право на ежемесячную доплату к пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию). Инвалиды I группы будут получать дополнительно 10 тысяч рублей, инвалиды II группы — 7,5 тысяч рублей, инвалиды III группы — 5 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на очередном заседании правительства губернатору Александру Беглову рассказали о подготовке к праздничным мероприятиям. В этом году не будут проводить парад, посвященный 76-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады, чтобы петербуржцы не мерзли в январе на Дворцовой площади. Зато горожан ждет интерактивная программа и полевая кухня.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: