Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Создательницу группировки наркоторговцев в Петербурге отправили в тюрьму на 5 лет

16:54 13.01.2020 858
Невский районный суд Санкт-Петербурга признал виновной создательницу группировки наркоторговцев в Петербурге Алену Кулеву. Девушка приговорена к пяти годам лишения свободы.

Создательницу группировки наркоторговцев в Петербурге отправили в тюрьму на 5 лет

В понедельник, 13 января, Невский районный суд Санкт-Петербурга признал виновной Алену Кулеву за незаконное производство, сбыт, пересылку и хранение наркотических средств. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что Кулева вместе с сообщником в марте 2017 года создала группировку, которая незаконно сбывала наркотики в Петербурге и Всеволожском районе Ленобласти. Сообщество «проработало» до января 2018 года.

Преступная группа соблюдала меры конспирации: во время общения с соучастниками и покупателями использовала псевдонимы, сим-карты, оформленные на подставных лиц. Переписка велась в мессенджере Telegram. При этом обозначения наркотиков заменялись кодовыми словами и терминами, такими как «мясо», «кайф» и пр.

Участники банды передавали покупателям расфасованные наркотические свертки как лично, так и через тайники-закладки. Деньги заказчики переводили на счет «Qiwi -кошельки» или банковские карты «Сбербанка». В суде было отмечено, что кроме банковской карты, оформленной на имя Кулевой, были и другие, оформленные на третьих лиц, которые даже не подозревали о незаконной деятельности группировки.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: