Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2019 году в Курортном районе ликвидировали 70 незаконных свалок

17:00 13.01.2020 1259
В Курортном районе в 2019 году ликвидировали 70 свалок. Общий объем мусора — 2,6 кубометра. В пресс-службе администрации сказали, что свалки — это «результат недобросовестного отношения некоторых граждан и организаций к окружающей среде». 

В Курортном районе Петербурга в 2019 году ликвидировали 70 незаконных свалок. Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации.

По информации пресс-службы, несанкционированные стихийные свалки периодически появляются на территории Курортного района — они являются «результатом недобросовестного отношения некоторых граждан и организаций к окружающей и природной среде». 

При этом еженедельно районная администрация организует объезды по тем местам, которые наиболее подвержены образованию свалок. При выявлении таких территорий проводятся работы по ликвидации находившегося там мусора: только за прошлый год общий объем ликвидированных незаконных свалок составил 2,6 кубометра.

В начале января НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что комитет Госэконадзора Ленинградской области подвел итоги минувшего года: в 2019 году устранено 1 048 незаконных свалок, а общая сумма штрафов составила 54 млн рублей.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: