Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

24 января в Петербурге состоится музыкальный спектакль «Из жизни насекомых»

18:04 13.01.2020 1639
В основе спектакля «Из жизни насекомых» лежат стихотворения поэта Николая Олейникова, а голосом мероприятия станет известная солистка коллектива «Серебряная свадьба» Светлана Бень.

В Санкт-Петербурге в концертном зале «Яани Кирик» состоится спектакль «Из жизни насекомых». Музыкальную основу мероприятия составит цикл, написанный композитором Валерием Вороновым на стихи поэта-обэриута Николая Олейникова. Анимацию спектакля придумала художница Мария Пучкова. Музыкальные композиции исполняет Дарья Мороз (рояль), Алёна Дербина (скрипка), Артём Атрашевский (терменвокс). Режиссеры спектакля: Светлана Бень, Дмитрий Богославский.

Исполняет музыкальные композиции Светлана Бень (псевдоним Бенька), певица, лидер музыкального белорусского коллектива «Серебряная свадьба». Она признается, что поэт и редактор детских советских изданий «Ёж» и «Чиж» Николай Олейников — ее самый любимый поэт, и ей всегда хотелось сделать что-то, связанное с его творчеством, поэтому для спектакля она выбрала 14 любимых стихотворений поэта. Бенька признается, что спектаклем «Из жизни насекомых» актеры и организаторы хотели показать особенный мир поэта.

«Этот проект воистину народный: нам помогали очень многие. Мне кажется, где-то на небесах сам Олейников нам помог. Я в это верю»,  смеется Бенька.

Светлана Бень отметила, что ей близки образы таракана, который попал в стакан и безумного ученого, влюбленного в нолики и высшую математику. 

Маленькие стихи-трагедии Николая Олейникова собираются в целый музыкальный спектакль, в котором переплетены и драма и детские «читалки», регтайм и трагизм. Спектакль призван рассказать о жизни насекомых в мире людей и о существовании людей в животном мире. О восторге научного познания и о страхе перед ним. О тщете, красоте, суете...И о Вселенной. Вселенной глазами Николая Олейникова.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: