Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителей Петербурга удивили распустившиеся в январе первоцветы

17:54 13.01.2020 1521
Теплая зима не только поразила жителей Петербурга и Ленинградской области, но и внесла свои коррективы в мир растений. В некоторых районах уже пробудились первоцветы, а в лесах были замечены грибы лисички.

Жители и гости Петербурга, а также Ленинградской области не перестают удивляться очень теплой зиме, которая ввела в заблуждение представителей флоры и фауны.

Как сообщает издание «Санкт-Петербургские ведомости», в Ботаническом саду между корпусами уже распустились первоцветы — примула и весенник, несмотря на то, что они обычно радуют глаз только в марте-апреле.

Кроме того, в городских оранжереях распустились красивые цветы, напоминающие розовый шарик с резким парфюмерным запахом под названием домбея.

А вот в лесах Ленинградской области были замечены не только почки на кустарниках и распустившиеся цветы, но и грибы — лисички.

Множество фотографий появляется в социальной сети «ВКонтакте» от пользователей, которые, с одной стороны, восхищены такой красотой, а с другой — обеспокоены, смогут ли растения выжить, если вдруг ударят сильные морозы.

А жители Кингисеппского и Выборгского районов рассказали даже о проснувшихся в январе бабочках — совках и крапивницах.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: