Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Набережные Петербурга станут лучше благодаря проекту Waterfront

18:47 13.01.2020 245
Международный проект Waterfront намерен развить набережные города. Участники проекта разработают проект оформления прибрежных зон города.

Международный междисциплинарный художественно-исследовательский проект Waterfront благоустроит набережные Санкт-Петербурга, передает Город+.

О желании сделать водную зону города лучше заявила продюсер проекта Альбина Мотор. По ее словам, горожане в полной мере не осознают ценность большого количества рек и каналов в черте Петербурга.

«Да, рек и каналов много, есть даже море, но мы недостаточно осознаем ценность прибрежного пространства. Культура воды у нас пока не сформировалась», — сообщила Альбина Мотор.

Продюсер Waterfront пообещала, что архитекторы, градостроители, художники, социологи и неравнодушные к судьбе города граждане уже участвуют в создании проекта по улучшению структуры прибрежных зон города. Учитывается и мнение петербуржцев. В список объектов проектирования вошли Галерная гавань, набережная реки Охты, прибрежная зона реки Пряжки и пляж в Ломоносове.

Альбина Мотор заявила, что проект Waterfront получил грант, поэтому настало время активных действий. Проект носит открытый характер, принять участие в нем может любой житель Петербурга. В середине января 2020 года создатели проекта готовят выставку, на которой покажут концепции по благоустройству территорий.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: