Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура изъяла алкоголь без лицензии из магазина «Продукты 24» на проспекте Славы

18:14 13.01.2020 1325
На проспекте Славы прокуратура изъяла из круглосуточного ларька алкогольную продукцию, которую продавали без лицензии и сопроводительных документов. На предпринимателя завели два административных дела.

Прокуратура провела проверку соблюдения закона об обороте и производстве алкоголя на территории Фрунзенского района, об этом сообщают на официальной странице прокуратуры Санкт-Петербурга.  

Выяснилось, что в магазине «Продукты 24» на проспекте Славы в доме № 26/2, литера А предприниматель торговал алкогольной продукцией, не имея лицензии и сопроводительных документов.

«По поручению прокуратуры более 30 видов алкогольной и спиртосодержащей продукции объемом свыше 85 литров изъяты сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.16 КоАП РФ (оборот алкогольной продукции без сопроводительных документов) и статьи 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица).

Материалы дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: