Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Масштаб австралийских пожаров ужаснул экипаж МКС даже из космоса

19:06 13.01.2020 1322
Итальянский астронавт Лука Пармитано опубликовал в Twitter снимки австралийских пожаров из космоса. Астронавт признался, что таких ужасающих масштабов пожара еще не видел. За последние месяцы огонь унес жизни 17 человек и более 800 млн животных.

В понедельник, 13 января, экипаж Международной космической станции (МКС) признался, что даже из космоса масштабы пожаров в Австралии ужасают. Итальянский астронавт Лука Пармитано опубликовал в Twitter сделанные им с борта МКС снимки пожаров в Австралии.

«Общаясь с моими товарищами по экипажу, мы поняли, что никто из нас никогда не видел пожаров в таких ужасающих масштабах», — написал астронавт.

На борту Международной космической станции сейчас находятся граждане России (Александр Скворцов и Олег Скрипочка), США (Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Меир), Италии (Лука Пармитано).

Лесные пожары бушуют в Австралии с осени. В результате неконтролируемого распространения огня уже погибли более 800 млн животных, выгорели миллионы гектаров земли. За последние месяцы огонь унес жизни 17 человек, уничтожил тысячу жилых домов. На юго-востоке Австралии до сих пор проходит масштабная эвакуация.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: