Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Антонио Бандерас и Леонардо Ди Каприо поборются за «Оскар»

19:04 13.01.2020 (обновлено: 19:55 13.01.2020) 324
Американская академия киноискусств объявила номинантов на премию «Оскар». За «Лучшую мужскую роль» поборются Аль Пачино, Брэд Питт, Джо Пеши, Энтони Хопкинс и Том Хэнкс. Церемония вручения состоится в Лос-Анджелесе 9 февраля.

Американская академия киноискусств объявила номинантов на премию «Оскар». Церемония вручения состоится в Лос-Анджелесе 9 февраля, сообщает RT.

За «Лучшую мужскую роль» поборются Аль Пачино («Ирландец»), Брэд Питт («Однажды в... Голливуде»), Джо Пеши («Ирландец»), Энтони Хопкинс («Два папы») и Том Хэнкс («Прекрасный день по соседству»). Награду за «Лучший фильм» получит «Ирландец», «Ford против Ferrari», «Джокер», «Кролик Джоджо», «Маленькие женщины», «Брачная история», «1917», «Однажды в… Голливуде» или «Паразиты».

На «Лучшего актера» претендуют Антонио Бандерас («Боль и слава»), Леонардо Ди Каприо («Однажды в… Голливуде»), Хоакин Феникс («Джокер»), Адам Драйвер («Брачная история») и Джонатан Прайс («Два Папы»). «Лучшей актрисой» может стать Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Синтия Эриво («Гарриет»), Сирша Ронан («Маленькие женщины»), Шарлиз Терон («Скандал») и Рене Зеллвегер («Джуди»).

А в номинации «Лучший режиссер» борьба состоится между Квентином Тарантино («Однажды в… Голливуде»), Мартином Скорсезе («Ирландец»), Тоддом Филлипсом («Джокер»), Сэмом Мендесом («1917») и Пон Чжун Хо («Паразиты»).

В общей сложности у «Джокера» 11 номинаций, у «Ирландца» и «Однажды... в Голливуде» — по 10, а у южнокорейской ленты «Паразиты» — 5.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Лос-Анджелесе состоится вручение премии режиссерской гильдии США, и на ее получение претендуют в том числе Квентин Тарантино, Мартин Скорсезе, Сэм Мендес, Пон Чжун Хо и Тайк Вайтити. Результаты будут объявлены 25 января.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: