Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В РПЦ объяснили, какие подарки не следует дарить верующим

19:37 13.01.2020 1253
Иеромонах Феодорит рассказал о том, какие подарки не стоит дарить православному человеку. По его мнению, дарить можно любые подарки кроме тех, которые имеют религиозное значение.

Представитель Русской Православной Церкви Иеромонах Феодорит (Сеньчуков) рассказал РИА Новости о том, какие подарки лучше не дарить человеку веры.

По его словам, православные россияне могут дарить друг другу любые подарки, в том числе и в виде символа Нового года Крысы. Только подаренные гостинцы не должны иметь религиозного значения, а тот, кто дарит — не верит в восточный календарь. Напомним, по восточному календарю 2020 год является годом Металлической Крысы.

Священник отметил, что нужно относится к подаркам как к шутке. Если для человека гостинцы в виде символа года являются традицией, то для православных такие презенты не значат ничего.

«Для нас никаких годов крыс и мышей не бывает. Для православного человека любой восточный календарь ничего не значит», — отметил иеромонах Феодорит.

Он выразил мнение, что отказ от подарка может сильно обидеть дарителя, однако если гостинец несет религиозный смысл или если его дарит человек другой религиозной традиции, необходимо сказать: «Я не верю в это».

У самого же иеромонаха есть коллекция игрушечных мышей, которых он дарит «православным, но не зацикленным людям».

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: