Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокурор Петербурга рассказал о снижении уровня преступности в 2019 году

19:46 13.01.2020 (обновлено: 08:57 14.01.2020) 963
В 2019 году в Петербурге снизилось число преступлений на улицах и в общественных местах, а также повысилась раскрываемость тяжких преступлений. Всего в прошлом году в ведомство поступило 150 тысяч обращений.

  В 2019 году в Петербурге снизилось число преступлений на улицах и в общественных местах. Об этом сообщил прокурор Сергей Литвиненко, пишет «Интерфакс».

Прокурор Петербурга рассказал также, что в городе — впервые за многие годы — повысилась раскрываемость тяжких преступлений против личности. Литвиненко подчеркнул, что город становится все более безопасным и комфортным.

В 2019 году в Петербурге было зарегистрировано 48,6 тыс. преступлений — это на 5,4 % меньше, чем годом раньше. Каждое шестое преступление выявлено и поставлено на учет прокурорами.

Издание, ссылаясь на данные пресс-службы прокуратуры, пишет, что в 2019 году в ведомство поступило 150 тыс. обращений. Кроме того, прокуратура выявила более четырех тысяч нарушений в сфере оплаты труда, а организации выплатили задолженность по зарплате на общую сумму более миллиарда рублей.

Несколько дней назад прокурор Ленобласти Борис Марков выразил обеспокоенность невысоким уровнем раскрываемости преступлений, отметив, что почти половина случаев — кражи. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: