Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Критики США выбрали лучший фильм года

19:41 13.01.2020 939
По результатам премии «Выбор критиков» лучшим фильмом года стала картина «Однажды в… Голливуде». Победу за лучший актерский состав присудили работе «Ирландец».

В воскресенье, 12 января, в Калифорнии прошла 25-я ежегодная церемония вручения награды «Выбор критиков». Победу в номинации «Лучший фильм» одержала картина Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». Ее же отметили за оригинальный сценарий. Об этом пишут «РИА Новости».

Также за награды в этой категории боролись историческая драма «1917», получившая «Золотой глобус», а также «Ирландец», «Кролик Джоджо», «Маленькие женщины», «Брачная история», «Джокер», «Ford против Ferrari», «Паразиты» и «Неограненные драгоценности».

В этом году у кинокритиков возникли сложности с выбором в категории «лучший режиссер», поэтому они дали сразу два приза: британцу Сэму Мендесу за фильм «1917» и создателю картины «Паразиты» Пон Чжуну Хо.

Награду за главную мужскую роль присудили актеру фильма «Джокер» Хоакину Фениксу, а приз за главную женскую роль получила Рене Зеллвегер, сыгравшая в картине «Джуди».

Премия за лучший актерский состав досталась фильму Мартина Скорсезе «Ирландец».

Отметим, что участников премии оценивают около 300 экспертов, состоящих в ассоциации кинокритиков США и Канады BFCA. На американском кинорынке награда стоит в одном ряду с «Золотым глобусом» и «Оскаром».

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: