Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компания «Юлмаркет» просит суд Петербурга признать ее банкротом

21:59 13.01.2020 2352
Дочерняя структура крупного ретейлера электроники, бытовой техники и других товаров «Юлмарт» подала в Арбитражный суд Петербурга иск о собственном банкротстве. Суд пока не начал его рассматривать.

Дочерняя структура крупного ретейлера электроники, бытовой техники и других товаров «Юлмарт» — фирма «Юлмаркет» — подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск, сообщает ТАСС. Компания требует признать собственное банкротство. Суд пока не принял иск к рассмотрению.

В 2017 году «Юлмарт» планировал перевести всю операционную деятельность на «Юлмаркет». Для этого и создавалась «главная структура». В конце 2017 года компания продемонстрировала выручку в размере 6,4 млрд рублей. При этом чистая прибыль составила более 9,4 млн рублей. Сейчас «Юлмаркет» требует признать себя банкротом. 

«Юлмарт» — российский частный интернет-холдинг, который специализируется на электронной коммерции. В 2018 году в отношении холдинга ввели наблюдение (процедуру банкротства). Тогда же совладельца «Юлмарта» Михаила Васинкевича признали банкротом по иску другого совладельца компании — Дмитрия Костыгина. Сам Костыгин фигурирует в уголовном деле о мошенничестве в сфере кредитования.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: