Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Королева Елизавета II поддержала решение внука и Меган Маркл начать «новую жизнь»

00:12 14.01.2020 2686
Королева после встречи с принцем Гарри и его женой Меган, а также других членов семьи заявила, что поддержит решение пары оставить королевские полномочия и начать новую жизнь.

Королева Великобритании Елизавета II официально поддержала решение своего внука принца Гарри и его супруги Меган отказаться от привилегий и обязанностей членов королевской семьи и начать новый этап жизни. Вместе с этим королева отметила, что «предпочла бы» другое решение пары. Все это изложено в официальном заявлении монарха.

Дискуссия о будущем принца Гарри и Меган состоялась 13 января в присутствии наследника престола принца Уэльского Чарльза, а также его сыновей — принцев Уильяма и Гарри. Королева отметила, что встреча прошла очень конструктивно.

«Я и моя семья полностью поддерживаем Гарри и Меган в их желании создать себе новую жизнь в качестве молодой семьи. Хотя мы бы и предпочли, чтобы они исполняли обязанности членов королевской фамилии на постоянной основе», —отметила королева Великобритании.

По словам монарха, правящая династия «уважает и понимает» желание молодой семьи «вести более независимую жизнь». По словам королевы, пара ясно дала понять, что они не хотят полагаться на государственные средства. Сейчас, как считает монарх, семью принца ждет «переходный период», во время которого они будут проводить время в Канаде и Великобритании.

Членам королевской семьи предстоит «решить сложные вопросы, и впереди еще много работы», однако королева «попросила их о том, чтобы окончательные решения были приняты в ближайшие дни», сказано в заявлении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что журналист Том Брэдби рассказал, почему герцог и герцогиня Сассекские решили отказаться от полномочий «старших» членов королевской семьи. Журналист не одобряет решение пары, но уверен, что оно появилось давно.

Елизавета II созвала совещание из-за отречения принца Гарри и Маркл от королевской семьи. Она планирует обсудить дальнейшие действия Букингемского дворца после объявления герцога и герцогини Сассекских о сложении с себя полномочий членов королевского дома.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: