Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Единая Россия» не поддержала идею ввести налог для домохозяек

04:33 14.01.2020 856
Представитель партии «Единая Россия» заявил, что партия не поддерживает идею ввести налог для домохозяек. Ранее было предложено взимать налог с занимающихся домашним хозяйством, как с самозанятых.

Партия не поддерживает предложение ввести налог для домохозяек, заявил первый заместитель думской фракции «Единой России» Андрей Исаев, сообщает РИА Новости.

По мнению Исаева, инициативы такого рода исходят от конкретного человека и являются отражением его субъективной позиции. Также партия очень осторожно относится к введению дополнительных налогов, так как это серьезная и даже болезненная тема, отметил политик.

Также депутат выразил мнение, что идея налога для домохозяек так и останется на уровне размышлений и не будет реализована.

Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов выступил в инициативой установить отдельный налог для домохозяек. По его мнению, занятые домашним хозяйством женщины должны платить налоги как самозанятые граждане.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что депутаты разработали проект об отмене НДФЛ для малоимущих. Депутаты Госдумы представили законопроект, который предполагает отмену подоходного налога для малоимущих граждан. Документ направлен для оценки Дмитрию Медведеву.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: