Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский суд рассмотрит дело о задуманном Аллой Пугачевой театре

04:59 14.01.2020 2236
Проиграв суды в трех инстанциях, компания «Театр песни» требует у Петербурга предоставить 48 млн на строительство театра, задуманного Аллой Пугачевой, уже в Верховном суде РФ. Заседание состоится 14 января 2020 года.

Во вторник, 14 января, арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрит иск о взыскании около 48 млн рублей убытков в пользу компании «Театр песни» с властей города. Ранее администрация города отказала «Театру песни» в предоставлении земельного участка под культурно-деловой комплекс, который задумала Алла Пугачева. Впоследствии Примадонна вышла из проекта.

Судебное заседание состоится в 17:45 по московскому времени, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию портала «Электронное правосудие». Истец настаивает на взыскании с городского комитета имущественных отношений убытков в размере 47,9 млн рублей, согласно материалам дела.

 «Театр песни» в период с января по октябрь проиграл спор с комитетом по инвестициям Петербурга в судах трех инстанций. Компания требует отметить распоряжение ведомства от 10 сентября 2018 года. Согласно с ним компании было отказано в предоставлении земельного участка на Новосмоленской набережной в муниципальном округе Остров декабристов без проведения торгов. Арбитраж установил, что спорный участок невозможно предоставить в аренду для строительства культурно-делового комплекса, так как он предназначен для размещения планируемого тоннельного коллектора. В настоящий момент девелопер оспаривает этот вердикт в Верховном суде РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области начнет рассмотрение иска о взыскании с городских властей около 48 млн рублей убытков в пользу «Театра песни» 10 сентября. Компания планировала построить театр, задуманный Аллой Пугачевой, на Васильевском острове.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: