Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Градозащитники возмущаются новым обликом окон в доме-памятнике культурного наследия

05:28 14.01.2020 1316
Новые оконные проемы дома Кончиелова не пришлись по душе местным активистам. По их словам, исторический облик фасада теперь уже не вернуть. Местные жители установили стеклопакеты в историческом здании.

Защитники культурного наследия Центрального района Петербурга не оценили модернизацию в доме-памятнике по адресу Исполкомская улица, дом № 5, или же доме Кончиелова. О своем возмущении они рассказали 13 января а группе «Центральный район за комфортную среду обитания» во «ВКонтакте».

На снимке, который они прикрепили к посту, можно увидеть, что окна на втором этаже сильно отличаются от остальных. Жильцы дома поставили стандартные стеклопакеты, а оставшиеся проемы слева и справа от них заложили кладкой из белого кирпича. По словам активистов, таким образом петербуржцы нарушили закон, ведь менять конструкцию заполнения окон запрещено. Также градозащитники беспокоятся о том, что прежний исторический облик фасада теперь уже не вернуть.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что КГИОП Петербурга за две недели принял решение относительно ремонта 24 исторических зданий. Подробности сообщили на сайте администрации.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: