Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство не стало включать закон о новых пенсиях в план на текущий год

07:23 14.01.2020 2727
Российское правительство не стало включать проект новой системы накопительных пенсий в план законопроектов 2020 года. Сначала в документ хотят внести все необходимые правки и тщательно согласовать перед тем, как его внести в правительство.

Правительство РФ не стало включать проект новой системы накопительных пенсий, который был гарантированным пенсионным планом (ГПП), в план законопроектной деятельности на 2020 год, сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий документ.

Данный шаг может означать, как пишет агентство, что в текущем году правительство не планирует вносить его в Госдуму. Ранее предполагалось, что система будет запущена с 1 января 2021 года.

В Министерстве финансов пояснили, что законопроекты о системе ГПП дорабатываются с учетом поступивших в ведомство позиций заинтересованных ведомств и организаций. Таким образом, документы внесут в правительство только по завершении всех «согласительных» процедур.

Госдума рассчитывает рассмотреть пакет законопроектов о ГПП в весеннюю сессию, заявил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. При этом, если правительство не внесет их, депутаты готовы сделать это самостоятельно.

«Такая практика существует. Вполне возможно, что его внесут депутаты, проработав его на площадке Госдумы», — заявил депутат.

Также Аксаков отметил, что парламентарии могут пойти на это в случае, если речь пойдет о качественном, юридически корректном документе, отвечающем интересам граждан и экономики. Еще одно условие — общая позицию с правительством, отметил Аксаков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что россияне смогут следить за состоянием своей пенсии с помощью смартфонов. Первый зампред Центробанка Сергей Швецов рассказал о механизме перехода тех, кто оставил свои накопления в ПФР, на новую пенсионную схему. Также стало известно, что за состоянием своего счета можно будет следить с помощью смартфонов.

 

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: