Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2019 году жители Геленджика чаще всего летали в Петербург

10:06 14.01.2020 976
Самым популярным региональным направлением у жителей Геленджика стал Санкт-Петербург. Рейсы в Северную столицу возобновили после двухлетнего перерыва.

В пресс-службе аэропорта Геленджик сообщили, что в прошедшем году самым популярным региональным направлением у жителей этого южного города стал Санкт-Петербург. В 2019-м рейсы из Геленджика в Северную столицу возобновили после двухлетнего перерыва.

Также в пятерку лидеров вошли Екатеринбург, Сургут, Омск и Казань. Выросло количество пассажиров на рейсах в Челябинск и Череповец.

Среди пассажиров особой популярностью пользовались аэропорты в новогодний период. Так, за новогодние каникулы аэропорт Пулково обслужил 758 537 пассажиров. Это число дало понять, что в этом году желающих воспользоваться воздушными воротами стало на 7 % больше, чем это было в прошлом году.

Популярнее остальных за новогодний периода стали самолеты, летящие в Москву, Калининград, Сочи, Новосибирск и Архангельск. Среди зарубежных пунктов наибольшим спросом у авиапутешественников пользовались Минск (Белоруссия), Прага (Чехия), Рига (Латвия), Хельсинки (Финляндия) и Париж (Франция). Чаще всего из Петербурга на дальние расстояния самолеты летали в Дубай (ОАЭ). Пассажиропоток из Пулково в Дубай вырос на 30 %.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: