Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Начался конкурс на лучший талисман Всероссийской переписи населения

10:38 14.01.2020 1143
14 января стартовал прием работ для участия в национальном конкурсе на выбор талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года. Лучшую работу разместят в интернете и на телевидении. Также победитель получит денежный приз в размере 60 тыс. рублей.

Со вторника, 14 января, стартовал прием работ на выбор талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года. Об этом сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

Талисман может олицетворять любой объект — человек, животное, растение, предмет и т. д. Главное условие — оригинальность: все работы должны быть исключительно авторскими. В процессе работы допустимо использовать официальную символику ВПН-2020. Работу победителя разместят на информационных материалах переписи, страницах ВПН-2020 в интернете, на телевидении. Также ее будут использовать при проведении массовых мероприятий, посвященных будущей переписи. Более того, победителя ждет приятное денежное вознаграждение за старания в размере 60 тыс. рублей.

Лучшую работу выберут в два этапа: общедоступным голосованием на сайте ВПН-2020 и выбором жюри, состоящим из профессиональных художников и дизайнеров, представителей Росстата, ИД «Комсомольская правда» и организаторов конкурса. На втором этапе каждый член жюри выставит определенное число баллов каждой работе на свое усмотрение.

Работы принимаются до 12:00 10 февраля. В конкурсе могут поучаствовать россияне, достигшие 18 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте ВПН-2020 (www.strana2020.ru) и заполнить форму с указанием ссылки на конкурсную работу.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: