Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Православный активист переоценил свои силы и остановил недолгую голодовку в «Крестах»

10:30 14.01.2020 307
Бизнесмен и руководитель фонда «Священной лиги Святого Георгия» Сергей Егоров в срочном порядке прекратил голодовку и вернулся к трехразовому питанию.

Православный бизнесмен из Петербурга Сергей Егоров объявил голодовку в СИЗО «Кресты», но его упорства хватило лишь на пару дней. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Сейчас «бунтарь», согласно информации, перешел на трехразовое питание. Кроме того, он имеет возможность получения посылок и передач с продуктами питания и приобретения товаров в магазине учреждения в установленном законодательством порядке.

Напомним, председателя фонда возрождения христианских ценностей «Священная лига Святого Георгия» Сергея Егорова арестовали в 2019 году. Он вооружился ножом и пистолетом и начал угрожать расправой двум сотрудницам бизнес-центра «Ладога». Послужила такому опасному конфликту неудачная попытка выселить арендаторов.

Перед Новым годом несогласный объявил о начале его протеста – отказывался есть. Свою позицию он написал официально руководству «Крестов».

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: