Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Контрабандисты антикварных икон и мебели отделались условным сроком

10:44 14.01.2020 575
В Петербурге вынесли приговор двум контрабандистам. Они продавали в интернете антиквариат. Ценные иконы, картины и мебель нелегально перевозили через границу.

В Петербурге огласили приговор Денису Власову и Ирине Бондарь. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Не позднее 24 июля 2014 года они вступили в сговор для того, чтобы незаконно перевозить через таможенную границу культурные ценности в крупном размере. Вещи планировали продавать через ООО «Брокант».

С 24 июля по 30 сентября 2014 года фигуранты незаконно провезли через границу с Финляндией, Беларусью и Казахстаном антиквариата на общую сумму более 340 тыс. рублей. Иконы, мебель и картины декларировали как товары для личных нужд. После этого фото ценностей размещали для продажи в соцсети «ВКонтакте» в сообществе «Антиквариат в СПб», а также на сайте Аvitо.

Суд приговорил Власова к лишению свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком в три года со штрафом в 150 тыс. рублей. Бондарь получила три года условно с испытательным сроком в год. Культурные ценности суд обратил в доход государства.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: