Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов оценил военную подготовку молодежи из центра «Вертикаль»

13:58 14.01.2020 2535
Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил подростково-молодежного центр «Вертикаль» СПб ГБУ «Молодежно-подростковый центр «Московский». Там ему показали, чему учатся ребята в кружках.

14 января, во вторник, губернатор Петербурга Александр Беглов провел рабочий объезд Московского района. Третьим пунктом поездки стало посещение подростково-молодежного центра «Вертикаль» на улице Пилотов.

Александру Беглову показали, как проходит занятие одного из кружков, в том числе, сборку и работку автомата Калашникова. Глава города похвалил ребят за скорость и профессионализм. При этом окружающие согласились с ним, что у членов кружка «набита рука».

В кружке занимаются не только мальчики, но и девочки. Они могут разобрать и собрать оружие, а также метко из него пострелять в случает необходимости. Это и продемонстрировала Александру Беглову одна из юных защитниц Отечества.

«Радует подростковый клуб «Вертикаль». В прошлом году мы выделили 28 млн на его оснащение. Мне этот клуб понравился.  Детишки могут заняться здесь спортом, изобразительным искусством — то есть они не будут болтаться на улице… Будет принята программа об оснащении таких подростковых учреждений в городе», — отозвался о посещении клуба глава города.

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ 14 января рассказывали, что вначале глава города осмотрел социально-досуговое отделение для граждан пожилого возраста. После этого Александр Беглов посетил физкультурно-оздоровительный комплекс «Газпром Московское шоссе».

Подростково-молодежный клуб «Вертикаль» работает с детьми, подростками и молодежью района. В составе центра — два десятка молодежных клубов.

В Авиагородке живут около 10 тысяч человек, из которых примерно две тысячи — дети, подростки и молодежь. По просьбам жителей в марте 2018 года там открыли клуб «Вертикаль».

В прошлом году клуб оснастили, купили современную мебель, спортивное и музыкальное оборудование, компьютеры и прочие необходимые вещи. В сентябре 2019 года клуб начал работать на полную мощность.

Все секции и студии создали в соответствии с пожеланиями людей. Сейчас там занимаются 517 человек. Мероприятия посещают более 300 жителей Авиагородка.

В клубе работают 17 бюджетных кружков и секций: шахматы, тренажеры, кикбоксинг, основы самообороны, военно-патриотические объединения «Юный защитник» и «Защитник». Также есть и занятия для творческих людей: кружки живописи, академического рисунка, ателье «Просто и красиво», студия игры на гитаре, школа SMM-щика, театральная студия «Действие», вокальная студия, шейпиг, стрейчинг, современная хореография. Там же есть семейный клуб «38 попугаев», участницами которого стали 25 молодых мам и их малышей.

Благодаря поддержке Централизованной библиотечной системы Московского района в «Вертикали» есть книгообмен. Также там проводят встречи первичной организации ветеранов войны и труда Авиагородка.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что 14 января Беглов посетил физкультурно-оздоровительный комплекс «Газпром Московское шоссе». Также он осмотрел «Клуб 60+».

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: