Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фонд умершего от рака онколога приостановил прием платежей для переоформления документов

12:46 14.01.2020 6391
В Сети появилась информация, что фонд умершего от рака онколога Андрея Павленко временно приостановил прием платежей. Причина — реорганизация и переоформление документов.

Фонд хирурга-онколога Андрея Павленко, который 5 января умер от рака желудка в Санкт-Петербурге, временно приостановил прием перечислений. Об этом сообщили в Instagram.

Причиной стали реорганизация и переоформление документов. В фонде пообещали сообщить, когда работа по проектам продолжится, и поблагодарили всех желающих поддержать проекты Cancer Fund.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дорогие друзья, спасибо вам за огромную поддержку в связи с уходом Андрея Николаевича. Мы все скорбим. Это огромная потеря. Но помните, как Андрей просил: «Грустить можно, отчаиваться не надо». В настоящий момент идет реорганизация и переоформление документов Фонда. Прием перечислений временно приостановлен. Благодарим за желание поддержать проекты Cancer Fund, Андрей приложил много усилий, чтобы они состоялись. Мы сообщим, когда будет возобновлен прием платежей и продолжится работа по проектам. С уважением, команда Фонда Андрея Павленко

A post shared by Cancer Fund (Pavlenko Team) (@fondpavlenko) on

Напомним, что Павленко обнаружил у себя рак в 2018 году. С марта доктор упорно боролся с болезнью, удивляя коллег и близких своей стойкостью. Он продолжал консультировать и оперировать пациентов, а также завел блог. В нем он в роли пациента делился ощущениями и описывал жизненные перемены. Также хирург давал советы людям, оказавшимся в аналогичной ситуации.

Его инициатива рассказывать о такой страшной болезни, как рак, нашла широкий отклик, и вскоре Павленко уже выступал на всероссийских конференциях, а также основал собственный благотворительный фонд Cancer Fund. Тем не менее в первый день 2020 года он признался, что рак оказался сильнее. Он выложил в Сети прощальное письмо, в котором призывал своих читателей никогда не опускать руки и не сдаваться. Также он просил оказать его семье всяческую помощь и поддержку.

Позже в Сети появилось последнее обращение боровшегося с раком онколога Андрея Павленко. Его завещанием было не прекращать рассказывать о тех, кто борется с этим недугом.

В Спасо-Преображенском соборе Петербурга прошло отпевание онколога Андрея Павленко. После этого его похоронили на Киновеевском кладбище. Над телом врача дали торжественный залп из ружей.

В Санкт-Петербургском государственном университете было решено учредить стипендию имени Андрея Павленко. СПбГУ создало премию его имени, которая дает студентам не только именную стипендию, а также грант в честь Андрея Павленко. Претендовать на нее могут учащиеся медицинских факультетов. Грант они могут потратить на собственные разработки в области онкологии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что врачи рассказали о способах обмануть рак желудка, от которого умер Павленко. Специалисты заявили, что страдающие язвой и воспалением слизистой оболочки желудка наиболее подвержены риску заболеть данным видом рака. Но в первую очередь под угрозой находятся люди с генетической предрасположенностью к болезни.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: