Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд оштрафовал компанию за самовольное переоборудование исторического здания на Ивановской

13:42 14.01.2020 1042
Невский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности ООО «АКВАРЕЛЬ». Компания самовольно внесла изменения в облик арендуемого исторического здания, не получив на это разрешения КГИОП.

Невский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности компанию, которая самовольно переоборудовала арендуемое историческое здание. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

ООО «АКВАРЕЛЬ» арендовало здание по улице Ивановской, 17, лит. А., являющееся объектом культурного наследия регионального значения «Жилой дом», входящим в состав комплекса «Жилмассив на Ивановской улице». По условиям договора аренды компания не имела права самостоятельно менять внешний или внутренний вид здания.

Суд установил, что в помещении появились отсутствовавшие ранее перегородки с дверным проемом, созданные для разделения комнаты, а также заложен оконный проем. При этом никто не отправлял в КГИОП проектную документацию на проведение работ, и КГИОП, соответственно, никакого разрешения не выдавал. ООО «АКВАРЕЛЬ» по решению суда обязали выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: