Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На 71-м году жизни скончался заслуженный тренер по биатлону Сергей Богданов

13:29 14.01.2020 570
Стало известно о смерти заслуженного тренера по биатлону Сергея Богданова. За свою многолетнюю трудовую деятельность он подготовил несколько поколений спортсменов высокого уровня. Среди них – более 30 мастеров спорта по биатлону.

В понедельник, 13 января, на 71-м году жизни не стало заслуженного тренера России по биатлону Сергея Ивановича Богданова. Об этом сообщили в пресс-службе Союза биатлонистов России.

Среди его учеников были президент СБР Владимир Драчев, чемпион мира Петр Милорадов, победитель первенства мира Виталий Чернышов, чемпион Европы и мира по летнему биатлону Иван Богданов, победитель ЭКМ Олег Завьялов, член сборной ДОСААФ СССР Валентина Шкурбало, чемпион России в командной гонке Алексей Кондратьев.

Напомним, что Богданов родился в Подпорожье Ленинградской области. В 1968 году поступил в КГПУ (факультет физической культуры и спорта). С 1973 по 2018 год работал тренером по биатлону.

Тренерский путь Сергея Ивановича начинался в Карельском Совете ДСО «Спартак». Сергей Иванович за свою многолетнюю трудовую деятельность подготовил несколько поколений спортсменов высокого уровня. Среди них – более 30 мастеров спорта по биатлону.

Тренерскую деятельность Сергей Иванович успешно совмещал с общественной работой. Около 20 лет он возглавлял Федерацию биатлона Республики Карелия. Только благодаря его усилиям и настойчивости были построены два стрельбища и фактически сохранен биатлон в Карелии.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: