Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На дорогах Петербурга стали заметны машины с необычными квадратными госномерами

15:22 14.01.2020 3585
На дорогах Петербурга водители стали замечать машины с госномерами квадратной формы. Выяснилось, что они не нарушают правила, так как еще с августа желающие могут законно изготовить номера в уполномоченных организациях.

На дорогах Петербурга стали заметны машины с редкими квадратными номерами. Читатель НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поделился фотографией одной из таких иномарок на дорогах центра города, на которой прикреплен госномер в достаточно необычной для российских водителей форме.

В пресс-службе ГИБДД рассказали, что еще с 4 августа 2019 года номера можно заказать в уполномоченных организациях по изготовлению гос.рег.знаков (список адресов на сайте ГИБДД.РФ) при предъявлении свидетельства о регистрации транспортного средства.

Несмотря на разрешение использования таких номеров, петербуржцы пока не спешат менять привычные, прямоугольные, номера на своих транспортных средствах.

Стоит отметить, что номера в новой формации не совсем квадратные – цифры расположены в два яруса, а его ширина чуть больше высоты (290*170 мм).

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: