Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уволенного за пьяное избиение прохожего бывшего стажера УГРО подозревают в изнасиловании

15:38 14.01.2020 124
Не смирившись с расставанием, мужчина избил и изнасиловал бывшую возлюбленную. Когда его задержали, злоумышленник оправдывался тем, что все это была игра с элементами БДСМ. Однако на фигуранта все равно завели уголовные дела.

Оперативники уголовного розыска Московского района Петербурга и сотрудники Следственного комитета задержали 33-летнего горожанина. Накануне мужчину обвинила в изнасиловании его бывшая девушка — 41-летняя студентка одного из медицинских учреждений. Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 10 лет назад подозреваемый пробовал устроиться в угрозыск и некоторое время трудился там в качестве стажера, однако был уволен и попал под уголовную статью за избиение случайного прохожего и проникновение к нему в квартиру.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, предполагаемое изнасилование произошло в квартире одного из домов по Пятому Предпортовому проезду 11 января этого года. По словам потерпевшей, некоторое время назад она рассталась с подозреваемым, но тем не менее он продолжал оказывать ей своеобразные знаки внимания, переходящие в нездоровую манию преследования. Потерпевшая утверждает, что сильно боялась подозреваемого и опасалась его гнева в связи с желанием прекратить роман.

По версии следствия, подозреваемый избил и изнасиловал бывшую возлюбленную в своей квартире. Подозреваемый утверждает, что близость была по обоюдному согласию, а синяки, ссадины и кровь на потерпевшей — это последствия эротических игр с элементами БДСМ. Однако версия следствие не убедила. После проведения проверочных мероприятий и опроса очевидцев событий правоохранители завели два уголовных дела по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

Как выяснили наши журналисты, мужчина с точно такими же данными, как и подозреваемый в изнасиловании, ранее уже попадал в СМИ и под внимание правоохранительных органов: 10 лет назад он пытался стать полицейским и трудился в УГРО стажером, однако получить офицерские погоны ему так и не удалось, виной тому инцидент, произошедший в марте 2009 года на Лиговском проспекте. Тогда еще Следственный комитет при прокуратуре рапортовал о том, что двое стажеров полиции в состоянии алкогольного опьянения набросились на прохожего, а затем проникли к нему в квартиру на Лиговском проспекте. Позднее человека с данными героя заметки привлекли по 139 статье УК РФ. В настоящий момент судимость погашена.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: