Российский представитель встряхнул Совбез ООН

04.03.2014 14:06 193
Вчера на заседании Совбеза ООН выступил представитель Виталий Чуркин. Он сказал

Вчера на заседании Совбеза ООН выступил представитель Виталий Чуркин. Он сказал ответное слово после выступления наших политических оппонентов, один из которых – представитель Украины Сергеев даже захотел пересмотреть итоги Нюрнбергского процесса по отношению к преступлениям Бандеры.

«Почему вы решили, что на Украине сейчас возникла демократическая власть?, – воскликнул Виталий Иванович. – Давайте не обольщаться тем, что любое изменение власти, особенно насильственное, должно обязательно привести к демократии, как почему-то некоторые наши западные коллеги считают». 

Кроме того, посол России простым языком без формальностей и дипломатических формулировок напомнил собравшимся о происходящем в Украине: «А разве не известно из сообщения американского посольства, как и из средств массовой информации многих стран, какая волна насилия прокатилась по западной и центральной Украине, когда вооруженные люди штурмовали административные здания, когда несчастного главу муниципалитета вытаскивали из этого здания и приковывали к столбу, а толпа над ним издевалась. Это что демократия? Это нормальный политический процесс? Это то, что мы можем ожидать в Чикаго, предположим, что так с мэром будут разбираться? Или в Бордо так издеваться над мэром? Я думаю, что ни одна демократическая страна себе такое не может позволить. А то, что происходило в Киеве, это что? Это воображаемые опасения?».

Также Чуркин объяснил причины, по которым Москва решила произвести всю необходимую подготовку к возможному использованию вооруженных сил:

«Совершенно правильно коллеги говорят о международных институтах: ОБСЕ, ООН. И мы не отрицаем возможности использования этих институтов. Но мы же с вами прекрасно понимаем, что такое международные институты. Вот в Косово были натовские вооруженные силы. И что они сделали в 2004 г., чтобы предотвратить погромы, в результате которых тысячи сербов вынуждены были покинуть край? Ничего. А вы хотите, чтобы наблюдательная миссия ОБСЕ… Национал-радикалы слышать о ней не хотят. Пока они будут наблюдать или готовиться наблюдать, на что потребуются месяцы, там может произойти не дай Бог что».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжают следить за ситуацией на Украине.

Фото: novayagazeta-ug.ru

Новости партнеров: