Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С Новосмоленской набережной выселили чебуречную из ТВ-шоу «На ножах»

16:20 14.01.2020 201
Сотрудники ККИ освободили земельный участок на Новосмоленской набережной. Там незаконно находилось кафе, которое в прошлом году приняло участие в телевизионном шоу «На ножах» с Константином Ивлевым.

Во вторник, 14 января, сотрудники комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга выселили очередное незаконное заведение. Об этом сообщили на официальном сайте администрации города.

На этот раз на выход отправились все, кто находился в кафе на Новосмоленской набережной. Известно оно тем, что в 2018 году принимало участие в популярном телевизионном проекте «На ножах» с Константином Ивлевым. Тогда «Алеша» превратился в «Чебуречную на Приморской». Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ один из местных жителей, до преображения этот общепит пользовался большей популярностью, чем после.

 

«До того, как стало чебуречной, там каждый день, и даже в будни, был аншлаг. Вечером играла живая музыка. А после - не каждый вечер сидели хотя бы пара человек», — объяснил петербуржец.

 

Договор аренды с ООО «Алеша» закончился в июле 2019 года. Землепользователю вручили уведомление об освобождении участка, но он проигнорировал документ. За это нарушителю назначили штраф в размере 50 тыс. рублей. Также хозяин нелегального кафе заплатит за работы по освобождению незаконно занятого участка.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: