Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны рекорды петербургских профессий и вакансий за 2019 год

18:47 14.01.2020 791
Специалисты выявили несколько рекордсменов по самым различным критериям в 2019 году. Например, самому возрастному соискателю оказалось 83 года, а одной из самых необычных предлагаемых вакансий стала – карамелье.

Специалисты портала HeadHunter изучили рынок петербургских вакансий за весь 2019 год и выявили шесть различных «номинаций», где появились своеобразные рекорды.

Таким образом, самой высокооплачиваемой стала вакансия пластического хирурга с зарплатой от 750 до 850 тыс. рублей на руки.

Самую низкооплачиваемую профессию стоит назвать, с некоторыми ремарками: во-первых, это определили только среди тех вакансий, в которых зарплата все же была указана. Во-вторых, это оказалось сложно сопоставлять, поскольку речь идет об оплате труда за час. Промоутеру предлагали за час работы 250 рублей, но если прикинуть, то подобная работа на полный рабочий день с загрузкой на месяц дает в среднем те же средние по рынку 40–45 тыс. рублей.

На текущий момент самому возрастному кандидату в Петербурге на hh.ru 83 года – это переводчик арабского языка, редактор, преподаватель. Опять же, оговорюсь, мы смотрим только по тем резюме, в которых возраст был указан. Самым молодым соискателям было 14 лет. Ребята ищут работу в сферах продаж, маркетинга, в индустрии гостеприимства.

Необычных вакансий было много, но «самые-самые» из них выглядят следующим образом:

  1. Восковщица, которая занимается сборкой восковых елок и вставляет камни в воск за 35 тыс. рублей.
  2. Намотчик катушек.
  3. Эмальер в ювелирный дом для создания украшений.
  4. Скульптор в парк аттракционов с оплатой от 60 тыс. рублей.
  5. Помощник сыровара.
  6. Актер квеста. Требования: участие во всех праздниках на площадке (около 30 в месяц); от 35 тыс. рублей, т. е. с оплатой около 1200 за мероприятие.
  7. Карамелье, от которого требуется желание готовить карамель своими руками.
  8. Стивидор. Это человек, который занимается организаций и контролем проведения погрузо-разгрузочных работ на морском судне с, на удивление, небольшой зарплатой в 27 тыс. рублей.
  9. Швейцар-портье/подносчик багажа от 30 тыс. рублей.
  10. Чайный сомелье (чайный мастер) — приготовление и вынос чая, консультация гостей по чаю от 30 тыс. рублей.
  11. Кавист – консультант по выбору вина, крепких алкогольных напитков и т. д. от 30 тыс. рублей.

Самой востребованной на рынке оказалась профессия менеджера по продажам. За 2019 год в Петербурге насчитывалось более 30 тыс. вакансий.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: